Ciao a tutti
Volevo augurarvi una Buona, Felice e Serena Pasqua con i dolci pasquali tipici delle mie parti ...
.......I CUDDURACI
Per chi volesse fare questi deliziosi dolcetti buoni da mangiare assieme all'uovo di cioccolato , ma anche inzuppati nel latte , ecco la ricetta .... (io ho seguito quella che faceva la mia mamma )
500 gr di farina
200 gr di burro o strutto
200 gr di zucchero
3 uova (2 intere e un tuorlo) + 1 per la decorazione
buccia grattugiata e succo di un arancia
1 bustina di lievito
Mettere la farina in una ciotola aggiungere il burro a pezzetti e con le dita sbriciolarlo insieme alla farina, aggiungere lo zucchero e mescolare.
A parte sbattere le uova e versarle nel precedente composto. Grattugiare la buccia e versare il succo dell'arancia. Quindi impastare bene il tutto finchè il composto diventa omogeneo, facendo attenzione a non riscaldare troppo l'impasto con le mani.
Avvolgere quindi con una pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un'ora .
Fare quindi delle forme a piacere e con un pennello spalmare sopra l'uovo della farcitura.
(Nella ricetta tradizionale si usa avvolgere l'impasto a treccia e mettere attorno delle uova bollite)
Decorare con granelli di zucchero colorati e infornare a 180° in forno preriscaldato per mezz'ora circa e comunque fino a che avranno preso colore.
Auguro a tutti una dolce Pasqua e a presto .... TANTE COCCOLE !!!!
Volevo augurarvi una Buona, Felice e Serena Pasqua con i dolci pasquali tipici delle mie parti ...
.......I CUDDURACI
Per chi volesse fare questi deliziosi dolcetti buoni da mangiare assieme all'uovo di cioccolato , ma anche inzuppati nel latte , ecco la ricetta .... (io ho seguito quella che faceva la mia mamma )
500 gr di farina
200 gr di burro o strutto
200 gr di zucchero
3 uova (2 intere e un tuorlo) + 1 per la decorazione
buccia grattugiata e succo di un arancia
1 bustina di lievito
Mettere la farina in una ciotola aggiungere il burro a pezzetti e con le dita sbriciolarlo insieme alla farina, aggiungere lo zucchero e mescolare.
A parte sbattere le uova e versarle nel precedente composto. Grattugiare la buccia e versare il succo dell'arancia. Quindi impastare bene il tutto finchè il composto diventa omogeneo, facendo attenzione a non riscaldare troppo l'impasto con le mani.
Avvolgere quindi con una pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un'ora .
Fare quindi delle forme a piacere e con un pennello spalmare sopra l'uovo della farcitura.
(Nella ricetta tradizionale si usa avvolgere l'impasto a treccia e mettere attorno delle uova bollite)
Decorare con granelli di zucchero colorati e infornare a 180° in forno preriscaldato per mezz'ora circa e comunque fino a che avranno preso colore.
Auguro a tutti una dolce Pasqua e a presto .... TANTE COCCOLE !!!!
Ciao Antonella, che belli questi dolci e devono essere anche molto buoni. Grazie per la ricetta, sono sicura che la provero!!!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri che contraccambio con il cuore.
Un abbraccio, Giò
Che ricettina deliziosa!! BUONA PASQUA anche a te, che tu possa trascorrerla in lieta serenità!!
RispondiEliminaUn bacino da Bia.
auguri e felicità anche a te!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e auguri per una serena Pasqua.
RispondiEliminaDebora
proverò sicuramente questa ricetta, grazie dei tuoi auguri che ricambio
RispondiEliminaciao
Miki
Grazie per la ricetta e tanti auguri per una Pasqua felice e serena
RispondiEliminaun abbraccio Gabry
Ciao Antonella,
RispondiEliminascusa se passo da te con un pò di ritardo ma ci tenevo lo stesso a salutarti e soprattutto a ringraziarti per i suggerimenti che gentilmente mi hai dato nell'email (che ho controllato solo da poco).
Un abbraccio, Paola
buonoooooooooooooo... e che bello il tuo blog!! un sacco di cose interessanti!! arrivo da kreattiva e mi son iscritta.. se vuoi passare da me ti lascio il link!! http://truccoedintorni.blogspot.it/ baciiiiiiiiiiiiii
RispondiElimina